DR (dadcaptain) wrote,
DR
dadcaptain

Categories:
Странно устроена человеческая память. В выбившиеся в "топы" постинг про вина Бордо пришел человек, с ничего не говорящим коротким ником. Слово за слово, перекинулись парой фраз. Посмотрел профиль - у человека редкая фамилия и такая, которую я где-то, когда-то слышал. И засвербило. Перебрал все возможные варианты от университета, походов, КСП, геологии до сам уж не помню чего. Все не то. И вдруг вспомнил - бридж.

Я когда-то довольно много играл в бридж и в числе игроков был один из наиболее комфортных для меня оппонентов был не слишком сильный игрок, занимавшийся бриджем больше для удовольствия чем для достижений именно с этой фамилией. Но запомнил я его не по игре, а потому, что как-то в перерыве турнира мы с ним общались на отвлеченные темы и он в двух словах поведал мне с удовольствием о своей основной профессии и без особого удовольствия - о чем-то еще, менее для него приятном.

О чем? Стал думать. Ах, да, о своем сыне, с которым не очень поддерживает отношения, потому что у него, кажется, вторая семья. Да, было дело. Но с чего бы это мы вдруг говорили на такие темы?

Точно - это я его спросил, а не приходится ли ему родственником его однофамилец, молодой человек, с которым я заочно познакомился в сети. Но где? Ах, да - в ЖЖ! И выяснилось, что молодой человек - тот самый сын.

Тесен мир: случайный гость "топового" постинга оказывается знаком мне уже более 5 лет, когда я еще был только тут и тогда смотрел его работы в одном из сообществ, они мне нравились, настолько, что я запомнил его фамилию, спросил у оппонента в клубе о возможном родстве. И все это годами лежало где-то в дальних закоулках памяти. И смогло оттуда "всплыть".

Прав был Бредбери - "Это придет само, когда будет нужно. Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней."
Subscribe

  • Деньги Олуха 2016

    В связи с солнечной погодой и весной, которая как бы уже "разливается по воздуху" вопрос к тем, кто его понимает: Деньги Олуха в этом году когда…

  • (no subject)

    Год высоко косит

  • Об окружающем

    В черноморском побережье Кавказа, сиречь Анапе-Новороссийске-Сочи расстраивает его неизменная ненастоящность: вроде бы море есть, но рыбы практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments